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发布日期:2020-07-05    作者:德扑圈俱乐部    来源:俱乐部    浏览:

  早期风行欧洲上流社会的扑克牌是手工制作的。到15世纪后,随着印刷术的发展,扑克牌开始采用印刷方式制作,使得扑克牌开始在民间广泛流传。早期各国扑克牌张数不一,如意大利为22张,德国为32张,西班牙为40张,法国为52张,直到现在我们仍可从这些国家看到以上张数的扑克牌。现在我们通常见到的54张扑克牌是由1392年法国开始出现的52张扑克牌的模式,外加大、小王演变而来的。后来,各国扑克牌张数逐渐统一为现在的54张模式。

  TextTextText扑克牌分为四种花色:黑桃、方块、梅花和红桃。各国人民都以本国民族文化对四种花色给予不同的文化阐述。法国人将四种花色理解为矛、方形、丁香叶和红心;德国人把四种花色理解为树叶、铃铛、橡树果和红心;意大利人将四种花色理解为宝剑、硬币、拐杖和酒杯;瑞士人将四种花色理解为橡树果、铃铛、花朵和盾牌;英国人则将四种花色理解为铲子、钻石、三叶草和红心。

  为什么要以这四种图案作为扑克牌的花色,历来说法很多。比较集中的说法有以下两种:一说是这四种花色代表当时社会的四种主要行业,其中黑桃代表长矛,象征军人;梅花代表三叶花,象征农业;方块代表工匠使用的砖瓦;红桃代表红心,象征牧师。另一说是这四种花色来源于欧洲古代占卜所用器物的图样,其中黑桃代表橄榄叶,象征和平;梅花为三叶草,意味着幸运;方块呈钻石形状,象征财富;而红桃为红心型,象征智慧和爱情。

  扑克牌的54张模式解释起来也非常奇妙:大王代表太阳、小王代表月亮,其余52张牌代表一年中的52个星期;红桃、方块、梅花、黑桃四种花色分别象征着春、夏、秋、冬四个季节;每种花色有13张牌,表示每个季节有13个星期。如果把J、Q、K当作11、12、13点,大王、小王为半点,一副扑克牌的总点数恰好是365点。而闰年把大、小王各算为1点,共366点。专家普遍认为,以上解释并非巧合,因为扑克牌的设计和发明与星相、占卜以及天文、历法有着千丝万缕的联系。

  黑桃K是公元前10世纪的以色列国王索洛蒙的父亲戴维,他善用竖琴演奏,并在圣经上写了许多赞美诗,所以黑桃K画面上经常有竖琴图样。

  红桃K是查尔斯一世弗兰克国王,他叫沙勒曼,是四张国王牌中唯一不留胡须的国王。

  方块K是罗马帝国的国王、名将和政治家凯萨,是四张国王牌中唯一一张侧面像。

  梅花K是最早征服世界的马其顿帝国国王亚力山大,他的衣服上总是佩戴着配有十字架的珠宝。

  黑桃Q是希腊的智慧和战争女神帕拉斯·阿西纳,是四张皇后牌中唯一手持武器的一位皇后。

  有一个常见的误解是,无限注德州扑克锦标赛的前期阶段是不重要的。这个看法的理由是,这个阶段的盲注太小了,不值得去偷,并且因此造成你任何底池的得失都太小,不会对筹码造成什么影响。毕竟,在第一个盲注级别,一个中等大小的底池只比一个大盲注大一点,在2个级别之后也只比2个盲注大一点。

  这篇文章旨在向你介绍一些优秀玩家在锦标赛前期阶段用来累积筹码的工具,帮助你避免有导致你在打深筹码时犯重大的错误的一些常见的误解。

  在10,000美元主赛事的第1个级别,每个人的初始筹码大约是300个大盲注。桌上有几名职业玩家。虽然还有几名选手似乎比其他人更弱,但是好像也不太可能犯重大的错误。

  在这样的桌子上,相对于在第一个位置拿到一对A,我更喜欢在按钮位置拿到J-10同花。当然,拿到一对A的话,我可以确保偷到盲注或者至少在一条街投钱到底池时有优势。但是,翻牌前几乎总是最小的下注圈,而且我在翻牌后很有可能要在不利位置对抗多名对手。这意味着在下注更大的接下来3条街中,他们通常可以做出比我更好的决策。

  这并不是说在打深筹码时,J-10同花是比AA更好的牌。如果我在按钮位置的话,我更愿意拿到AA,不论我们的筹码有多深,这一点都不会改变。(从道理上说 –拿着大的同花连牌会比拿着AA更容易击中坚果顺子同花听牌,这一点在一些筹码大得过分的情况下是绝对非常重要的。)重点是,相对于在不利位置拿着最好的牌,我更愿意在有利位置拿着还不错的牌。

  这一点在某个时间点,很有可能是在筹码不足100个大盲注时,会有所改变。到那个时候,我宁愿在前面位置拿到AA,因为翻牌前的行动变得更加重要了。有位置的对手在翻牌后用技术打败我的空间更小了,所以我翻牌前的优势更有价值。

  在相同的桌上,如果我在大盲位拿到K-8非同花,面对按钮位置优秀玩家的最小加注,我会弃牌。就算我知道他会持任意两张牌开池我也会这么做,即使我知道自己面对这个范围有56%的优势,并且有2.5:1的底池成败比。

  在那个时候,底池有250筹码,我有3,000筹码,所以我更需要关心的是保护后者而不是前者。在没位置时拿着一手不太可能击中比一对带不强的踢脚牌更大的牌对抗一名优秀的玩家会造成翻牌后的艰难决策。我不想为了保护在250筹码的底池的赢率而让上千筹码遭受风险。

  这些筹码会有危险是因为,拿着K-8基本不可能完成强牌。几乎在任何公共牌面,我能做的最好的打法就是过牌,然后猜测对手的诈唬频率,选择跟注或弃牌。优秀的玩家可以很好地在牌比我好时价值下注,在我的K高牌或第3大对子是最好的牌时诈唬我。

  对抗不太会利用位置优势的弱玩家时,我这时会跟注。面对这样的玩家,我的翻牌后决策不会那么困难。我可以更容易在自己牌好时打到摊牌,在自己牌不好时便宜地逃脱。同样,如果筹码更短,假设只有30到40个大盲注的话,我会更倾向于抵抗优秀的玩家。在下注更小的街上,困难决策的负面影响更小,所以我会更优先捍卫在目前的小底池中的赢率。

  在无限注德州扑克游戏中,你所有筹码在任何时候都有风险。狡猾的对手会用威胁你筹码的下注和加注来考验你。如果你一直拿到经不起这种煎熬的牌,那么你就要面临无法想象的决策了。

  当你没位置,对底池大小的控制权更小时尤其如此。在有位置优势时,你可以在翻牌后拿着边缘牌侥幸做成牌,因为你可以得到更多信息,所以能确定是否能跟注、价值下注或摊牌等等。当你在不利位置对抗狡猾的对手时,你喜欢避免朦胧的情况,因此一开始就不会在翻牌前打几乎不太可能赢大底池的牌。

  根据公共牌的结构,顺子、同花和葫芦通常都是你在投入200或300大盲注到底池时想拿到的牌。当然,这些牌并不容易完成,但是它们是你想争取大奖的牌。就连超对和顶对带不错的踢脚牌的牌,对你来说都更像是安慰奖。虽然非同花的KJ也能得到相同的结果,因为它们同花的对应牌会出现在大部分河牌,但是当你筹码很深时,同花牌会更好,因为2张牌完成同花的可能性更大。就算是坚果听牌或接近坚果的听牌也会比没有希望提高的边缘对子更令人满意。

  虽然这只是拿着K-8对按钮位置的加注弃牌的部分原因,但是应该影响你大部分翻牌前决定,尤其当你可能要在没位置打牌时。在充满深筹码玩家的难打的9人桌上,A-J非同花在第一个位置是要弃牌的,但是J-T同花则要加注。当你在不利位置对抗一名以上不会轻易弃牌的玩家时,在翻牌击中两端顺子听牌比只有无法再听牌的顶对更好。如果你拿着J-T真的击中了顶对,它的价值也不会比AJ击中顶对小太多。

  如果你在锦标赛前期阶段的策略是采取保守的打法,等待好牌或值得偷的盲注的话,那么你是很容易对付的。你永远不会让对手做艰难的决策。当你非常少见的对一个底池展现出兴趣时,这个策略在对抗那些不知道让路的玩家时是行之有效的,但是在面对优秀玩家时,你只能用成型的听牌或巨大的cooler拿走他们的筹码。

  你只要通过激进地打最好的听牌就能让自己成为很难对付的对手,而且不仅仅是在你的对手什么牌都没有的情况下这样打,在他有很边缘的成手牌的情况下也可以如此。如果他在没位置时只是过牌-跟注,你可以拿着不错的顶对和听牌的8、9张补牌继续开火下大注。这会让他陷入我一直教你要避免的无法想象的困难情况。

  当然,为了完成有8到9张补牌的听牌的半诈唬,你必须拿着构成这些听牌的手牌翻牌前加注,这些牌包括同花连牌和同花的A。这一点又回到了我们上一点说的争取能赢大底池的手牌了。在有30个大盲注的筹码时,你的目标是完成不错的对子然后打底池。在有300个大盲注时,如果你没有完成坚果牌的话,最好能拿到坚果听牌。同时,你需要相应调整你的翻牌前策略。

  当然,这篇文章只是一点皮毛,当筹码非常深时,最优秀的玩家可以成功完成很多打法。不过这些基本概念能帮助你快速明白30个大盲注的扑克和300个大盲注的扑克的区别,避免遭遇最艰难的情况。

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  初学者对于这类极端公共牌结构的反应非常情绪化。有些牌手用顶对和高对做巨大的BET,试图阻止他们的对手追逐令人恐惧的同花。

  有些牌手则频繁check-fold。虽然这两种策略都考虑欠周,但第一种策略在理论上特别糟糕。我们来看看为什么。

  如果你坐在一张盲注1/2美元的现场扑克桌(或者世界上任何地方的类似场合)听取充斥于牌桌的普遍智慧,你将吸收很多误导他人的不合逻辑的想法。这种牌局的大多数牌手远非扑克专家,他们中的一些人几乎总是在桌上为我们支付。

  这些有毒的普遍智慧中最经典的便是“AK是一手危险牌,我翻前就弃掉它”。害处不那么大,但仍然不准确的普遍智慧可能是:“当翻牌全是方块时,你必须下大注,对手很可能在追花。”追花可能是弥漫于1/2美元牌桌的最有偏见、最情绪化的字眼。那些牌手主要在三人底池的864翻牌面用AA下大注的理由,是他们深受视野狭窄的危害。他们只考虑两种情况:

  在这样的翻牌面对抗两个对手,单单情况1就不太可能。一个对手恰好拿着一张方块的可能性也非常小。这手牌要么是翻前没有3bet的两张大牌(如KJ),要么是88、66和44以外的口袋对子,而且没有大到足够翻前3bet。情况2也是不太可能的。当你将两种不太可能的事件相乘,你将得到一个更不可能的事件,因此上述两种情况极少同时为真。

  迷恋于在这里下大注的牌手忽略了所有其他情况,只想象到一种大注看起来很吸引人的情况。他们深受对手的范围中似乎只存在一种类型牌的范围盲点的危害。

  谨记,游戏一对的大注策略只在一个对手恰好拿着一张方块而且你拿着最好牌才管用。如果这些条件有一个不符,那么下小注其实会好很多。例如,对抗98这样的牌,很可能小注是对手唯一可能经常跟注的尺度。

  对手范围中有许多像这样勉强可以投入一点儿资金的牌。如果是这种情况,我们可以说我们在做薄价值BET(thin value bet)。当我们做薄价值BET时,较小的尺度确保我们被大多数差牌跟注,同时限制了对抗更好牌的损失。

  因为牌手通常翻前喜欢游戏同花底牌,拿到翻牌圈同花和翻牌圈没有任何方块的情况其实都非常普遍。对抗J10完全没必要下大注,而对抗J10这样做明显对我们的赢率造成很大伤害。

  在单色翻牌面下小注是正确的,因为它们允许我们得到薄价值,同时确保我们对抗一个跟注我们的范围不会最终处于下风。如果我们的BET大到被跟注时胜率很糟糕,只因为我们讨厌第四张方块发出来,使某人有时拿到更好牌,那么我们的行为其实是扑克版的削足适履。

  如果你仔细思考,没有谁在这里会对翻牌圈BET放弃一手AJ这样的牌。如果第四张方块真的发出来,那么我们宁可翻牌圈下小注,而不是大注!下大注只在转牌并非方块时才是一件好事情。

  那么何时在单色翻牌面下大注是正确的呢?当你有一手很强的成手牌或听牌且试图利用一个顽固对手的时候。

  如果对手是那种翻前用许多垃圾非同花牌跟注的类型,那么他的范围在864包括很多的单一方块底牌。不仅如此,跟注站也很可能为我们支付多个BET,即使他们只有一手糟糕的听牌。我们应该在这里为A7和44这样的牌增加BET尺度。

  我需要澄清一点,并不是说你必须总是在单色翻牌面做较小BET和check,只是理论上这样做是正确的。扑克的妙处在于,对抗很多类型的牌手我们可以忽略通用法则,采取在当前牌局最大化我们赢率的行动。

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